官方微店
微信扫一扫
关注我们的相关信息
公众号二维码
微信扫一扫
关注我们的相关信息
服务号二维码
微信扫一扫
关注我们的相关信息
15
2018.05

《共产党宣言》170周年主题展在沪举办

        “从布鲁塞尔到上海——《共产党宣言》170周年主题展”日前在上海思南书局开幕。

主题展由“真理的足迹”“真理的风采”“真理的底色”及“真理的味道”四大板块组成。其中,“真理的足迹”以《共产党宣言》各语种初版问世为线,在展览地图上按时间顺序逐一显现;“真理的底色”汇总《共产党宣言》各时期珍贵版本,包括朵云轩木版水印绝版印刷收藏本、韬奋纪念馆历史藏本、多语种《共产党宣言》等。展览还通过文献纪录片,多角度、立体展示《共产党宣言》传播的历程。

多语种、历史版本和最新版本的《共产党宣言》是此次展览的一大特色。展览不仅展出英、德、法、俄、意、西班牙、阿拉伯、日、韩等22个语种的《共产党宣言》,还有珍贵历史版本的《共产党宣言》中译本,包括《共产党宣言》首版中译本,《共产党宣言》1949年第一版、1953年印,《共产党宣言》1959年第五版、1959年印,《共产党宣言》1964年第六版、1967年印,《共产党宣言》1964年第六版、1970年印,以及朵云轩木版水印绝版《共产党宣言》。

为丰富主题展的内容和深度,上海世纪出版集团还推出了《共产党人的必修课——〈共产党宣言〉十问》《马克思画传》《马克思的20个瞬间》等一批反映马克思主义真理光辉、解读《共产党宣言》经典价值的主题精品佳作。上海世纪出版集团党委书记、总裁王岚表示,世纪出版人要有高度的政治觉悟和文化责任,要在红色文化宣传和重大主题出版上走在时代前列,发挥出版的宣传先导作用。

展览由上海世纪出版集团、上海永业集团主办。

来源:中国新闻出版广电报

作者:金 鑫

上海新闻出版 上海版权