官方微店
微信扫一扫
关注我们的相关信息
公众号二维码
微信扫一扫
关注我们的相关信息
服务号二维码
微信扫一扫
关注我们的相关信息
24
2018.12

上海推出改革开放40周年主题书展

  在改革开放40周年之际,出版界推出了众多反映我国40年来经济、文化、教育、科技等各方面辉煌成就的图书。劳动报记者昨天获悉,为了庆祝中国改革开放40周年,回顾我国改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,上海市书刊发行行业协会特别推出了“上海庆祝改革开放40周年主题书展”,今天起在全市十家主要实体书店展销,活…

查看详情 >
12
2018.12

六种外文版图书入选2018年“上海翻译出版促进计划”

11月26日,上海市新闻出版局发布2018“上海翻译出版促进计划”入选书目。《来华犹太难民研究(1933-1945):史实、理论与模式》英文版、《瓶花谱·瓶史》英文版、《中国近代中医药期刊汇编总目提要》英文版、《话题的结构与功能》日文版、《巧虎的开心创意小屋(中国故事系列5种)》日文版以及《中国古典文学名著(袖珍绘本版…

查看详情 >
12
2018.12

《平易近人——习近平的语言力量(外交卷)》出版座谈会在沪召开

           11月27日,由中共上海市委宣传部、上海交通大学共同主办的《平易近人——习近平的语言力量(外交卷)》出版座谈会在沪召开。市委常委、宣传部部长周慧琳,上海交通大学党委书记姜斯宪出席会议并讲话。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长徐炯主持会议。来自理论社科、新闻外宣和出版发行等单位和部门的专家…

查看详情 >
16
2018.11

25种图书入选2018年度“最美的书”

         11月12日,由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会主办的2018年度“最美的书”评选揭晓,来自全国各地20家出版社的25种图书荣膺本年度“最美的书”称号,并将代表中国赴德国莱比锡参加2019年度的“世界最美的书”评选。         2018年度“最美的书”评选报名工作始于今年6月,通过单位、个人…

查看详情 >
14
2018.11

上海国际童书展成功提升全球影响力

11月 9至11日,由上海市新闻出版局等主办的中国上海国际童书展(CCBF)在上海世博展览馆举办。 首创于2013年的上海国际童书展(CCBF)是目前亚太地区唯一专注于0-16岁儿童和青少年读物的国际性展会,兼具版权交易、阅读推广、推动中国原创作品“走出去”和发掘新人等功能。为以更大力度提升全球影响力、服务上海国际文化…

查看详情 >
21
2018.05

《汉字》巡展绽放申城 首次为青少年专门设计展览内容

5月15日上午,在第42个国际博物馆日(每年的5月18日)来临前,由上海市语言文字工作委员会办公室和中国文字博物馆全力打造的《汉字》巡展在上海儿童博物馆拉开序幕。这是《汉字》巡展启动以来,首次为青少年专门设计展览内容,核心设计理念就是“让古籍里的文字活起来”,为青少年提供生动活泼的汉字文化体验,弘扬中华汉字文化、扣好社…

查看详情 >
15
2018.05

上海将打造一批国内叫得响国际立得住的文化品牌

         凡称得上“卓越的全球城市”的,必然有叫得响的文化品牌,纽约、伦敦、巴黎概莫能外。追求文化品质的卓越,上海也必须打造一批可感知识别、有内涵价值,在国内叫得响、在国际立得住的知名文化品牌。          与之呼应的是,在制定《全力打响“上海文化”品牌 加快建成国际文化大都市三年行动计划》(简称《三年行…

查看详情 >
15
2018.05

《共产党宣言》170周年主题展在沪举办

        “从布鲁塞尔到上海——《共产党宣言》170周年主题展”日前在上海思南书局开幕。 主题展由“真理的足迹”“真理的风采”“真理的底色”及“真理的味道”四大板块组成。其中,“真理的足迹”以《共产党宣言》各语种初版问世为线,在展览地图上按时间顺序逐一显现;“真理的底色”汇总《共产党宣言》各时期珍贵版本,包括朵云…

查看详情 >
15
2018.05

“上海文化”品牌建设“码头源头”并进

   “既要抓好‘码头’建设,又要抓好‘源头’建设”,记者从昨天举行的市政府新闻发布会上获悉,围绕“激发上海文化的创新创造活力,加快建成更加开放包容、更具时代魅力的国际文化大都市”的目标,突出“内容生产精品迭出、文化活动精彩纷呈、文艺名家群星璀璨、文化地标绽放魅力、文创产业做大做强”五个方面,“上海文化”品牌建设进入加…

查看详情 >
04
2018.05

第15届“上海图书奖”揭晓 108种获奖图书中你最想读哪本

刚刚记者从上海市新闻出版局获悉,第十五届“上海图书奖”(2015.11—2017.10)评选结果揭晓,共108种图书获奖。          本届“上海图书奖”由市新闻出版局和市出版工作者协会联合组织开展,本市40家出版社在自评的基础上,从28000余种新书中共推荐了240种图书参加评选。获奖图书内容涵盖社科、文艺、科…

查看详情 >